Pratos fáceis e sofisticados para momentos especiais

Ficar encarregado por eventos importantes, como casamentos, formaturas ou bodas é uma responsabilidade que pode marcar a vida de muitas pessoas, principalmente tratando-se do que será servido. Ao invés de fazer aquele bom e velho churrasco, inove nos pratos com as receitas a seguir. Que não vão só impressionar os convidados, como também são descomplicadas.

Bife Capitão Angusvia Tudo Receitas: Você irá precisar de 1kg de bife angus, sal grosso, alho moído, pimenta, tomilho, molho barbecue em pó e azeite. Tempere a carne com os outros ingredientes, numa frigideira ou grelha grande, doure no fogo alto por 3 minutos, de cada lado. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC e deixe 15 minutos para ficar malpassada ou 45 minutos para bem passada. Retire e deixe descansar por 1 minuto. Esta receita é excelente para os carnívoros de plantão.

Bife de Kobe/Wagyuvia Tudo Receitas: 200gr de filé de kobe, uma pitada de flor de sal, só isso. Como a ideia é sentir o gosto deste corte, não é preciso marinar nem temperar. Aqueça uma frigideira ou grelha no fogo alto. A kobe deve ser selada por dois minutos de cada lado, sem nenhuma gordura. Após deixá-la descansar, sirva com azeitonas e flor de sal por cima.

Coxa de frango com ervas via Cláudia: cansado de carne bovina? Então tente essa receita. 6 coxas de frango sem pele, 2 xcas de chá de farinha de rosca, 2 colheres (sopa) de ervas secas, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino amassada, 3 gemas de ovo batidas e sal grosso a gosto. Misture a farinha com todos os temperos. Passe os cortes nas gemas e envolva-as com essa mistura. Pressione para grudar e formar uma crosta. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Todas as receitas acima levam menos de uma hora e servem de uma a 6 pessoas. Se certifique, antes de tudo, que os ingredientes utilizados são de qualidade. Adquira as carnes em um açougue especializado em cortes especiais, você sentirá a diferença durante o preparo, na suculência durante o consumo e nos elogios que virão de seus convidados. Aproveite!